Blog Posts

Financiers au miel

Bon. Quand il reste des blancs d’oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire il y a les îles flottantes, les meringues et aussi les financiers. Voici la recette de ces derniers que j’ai faite récemment et qui a remporté bien des suffrages.

slide

Boudin aux pommes autrement

Le boudin noir c’est bon. Mais à la poêle c’est gras et ça embaume la maison à la cuisson… Voici une alternative qui déchire… surtout si vous laissez les pommes et l’oignon caraméliser une peu !

Galette des rois à la frangipane

Je voulais tester une autre recette de galette des rois que les 2 autres postées sur ce site !! alors j’ai cherché à faire une vraie frangipane, avec de la crème patissière et tout… C’est pas mal pour un premier jet. Les variantes et ajustages arrivent…

Super gateau aux framboises

Mes framboisiers ont beaucoup donné cette année. Je cherchais une recette pour faire un gateau sympa sachant que j’avais peu de temps à y consacrer. Un petit coup de Google et hop : 1 minutes plus tard je me retrouve sur un site très sympa auquel je rend hommage ici […]

Ananas caramélisé

Une fois, j’ai fait ça à Noël, pour accompagner le plat. C’était très bien !

Boeuf bourguignon

C’est une recette toute simple mais délicieuse. Je me souviens avoir fait ce plat à mon beau frère qui vivait aux US et revait juste de manger un bon petit plat traditionnel français… Il était ravi !