Boeuf bourguignon

C’est une recette toute simple mais délicieuse. Je me souviens avoir fait ce plat à mon beau frère qui vivait aux US et revait juste de manger un bon petit plat traditionnel français… Il était ravi !

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
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Temps de Cuisson
3 heures
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6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
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6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l'ail et le gros oignon.
  2. Epluchez les petits oignons en leur laissant un peu de tige verte. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les lardons à revenir pendant 5 min, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Laissez dorer encore 5 min, puis égouttez à l'aide d'une écumoire.
  4. Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
  5. Mouillez avec le vin et la Marmite de Bouillon Bœuf. Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2 h 30 à feu moyen.
  6. 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons blancs dans la cocotte. Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.