Canja

Plat typique portugais, très simple à réaliser, à mi-chemin entre plat et soupe copieuse.

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
80
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
80
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
80
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
80
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Couper le poulet en 2.
  2. Dans une grande marmite, mettre les 2 morceaux de poulet et de l'eau par dessus (environs 1,5 litre). Faire cuire à feu fort (sans bouillir) pour bien attendrir la bête.
  3. Lorsqu'elle est cuite (1 bonne heure), prélever quelques morceaux et détacher la chair à la fourchette. Remettre la chair dans le bouillon avec les autres morceaux de poulet.
  4. Ajouter 2 poignées de riz rond.
  5. Faire cuire à feu doux 20 minutes supplémentaires.
Notes

On peut aussi mettre une gousse d'ail, des oignons coupés en lamelle et des carrottes coupées en rondelles.

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