Carottes orientales

J’avais envie d’accompagner des bricks à la viande que j’avais préparé avec ma nounou préférée, et je me suis dit que des carottes inspirées du ptit Kanoun de Charenton pourraient être une bonne idée !

 

Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 30 Minutes
Temps de Cuisson
1 Heure
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 30 Minutes
Temps de Cuisson
1 Heure
Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 30 Minutes
Temps de Cuisson
1 Heure
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 30 Minutes
Temps de Cuisson
1 Heure
Ingrédients
Portions: Personnes
Instructions
  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles (je fais ça avec une mandoline). Eplucher les patates et les laver.
  2. Faire bouillir de l'eau et faire cuire les patates et les carottes (séparées ou ensemble, comme vous préférez).
  3. Egouter les legumes.
  4. Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive.
  5. Y mettre les échalotes coupées finement et l'ail aussi finement coupé. Ajouter le cumin, le paprika, le piment et les olives et faire revenir à feu moyen.
  6. Lorsque les pommes de terre sont cuite, les couper en cubes et les ajouter dans la marmite. Bien mélanger.
  7. Lorsque les carottes sont cuite, les egouter et les ajouter dans la marmite. Bien melanger.
  8. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 1 bonne heure.