Galette des rois à l’orange

C’est une de mes premières recettes… Du coup, elle a un peu évolué depuis. Notamment, je n’utilise plus le plat à tarte qui lui fait un gros rebord de pâte. Je la fais plutôt sur un plat « plat » et je ferme les bords avec de l’eau. Mais j’ai laissé la recette telle que je la faisais au début… Pareil pour celle à la pistache.

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 210°.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, 1 œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu au mélange ainsi que le Cointreau et le zeste de l'orange.
  4. Dans un plat à tarte, disposer une pâte et la percer à la fourchette (légèrement) en différents endroits.
  5. Etaler la préparation de frangipane sur le fond de la pâte en laissant un bon centimètre tout autour du périmètre.
  6. Déposer une fève (pas au milieu) dans la préparation.
  7. Dans un bol, mélanger le jaune et le blanc d'un second œuf. Recouvrir d'une seconde pâte, bien fermer les bords en étalant l'oeuf au pinceau. Badigeonner la galette avec le reste de l'oeuf et dessiner dessus avec une fourchette ou un couteau.
  8. Faire cuire 20 minutes.

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