Lentilles à la tomate et chorizo

Certaines recettes sont inspirées de différentes sources. Celle-ci, à peu de choses près, a été publiée initialement sur Marmiton. On adore, plutôt en automne ou en hiver.

Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
100 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
100 minutes
Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
100 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
100 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Cuire les lentilles soit avec le cuiseur à céréales (2 cups de lentilles, 4 cups d'eau) soit dans une casserole en les couvrant d'eau froide puis en les amenant à ébullition pour 30 minutes de cuisson.
  2. Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Les peler puis les concasser.
  3. Hacher l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile puis ajouter la tomate et une pincée de piment.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une épaisse purée.
  5. Incorporer le chorizo coupé en tranches, le lard coupé en dés ainsi que les lentilles égouttées.
  6. Mélanger et cuire à feu très doux pendant 1 heure.
Notes

Ce plat pour 4...va bien pour 2 gros appétits ! 

 

Laisser un commentaire