Lentilles orientales

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
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Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles comme vous le faites habituellement. Pour ma part, je les fait avec un cuiseur à céréales. 2 verres de lentilles + 2 verres d'eau et je laisse faire l'autocuiseur. D'habitude, il faut plus d'eau pour cette quantité de lentilles mais là il faut qu'elle puissent continuer à cuire dans le jus de cuisson un peu plus tard.
  2. Réserver les lentilles.
  3. Dans un robot, hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.
  4. Peler les tomates et les couper en tout petits dés.
  5. Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse dans de l'huile d'olive.
  6. Ajouter les tomates dans la cocotte et les faire revenir.
  7. Ajouter les épices, sauf le safran et le piment (en général une bonne cuillère à café de chaque mais dosez comme vous aimez) !
  8. Si vous vouez ajouter un peu de safran mettes quelques filaments. Attention au piment : dosez comme vous aimez.
  9. Il est temps d'ajouter les lentilles et de mettre un peu d'eau. Laissez cuire à feu moyen, cocotte couverte, et ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que les lentilles soient cuites en essayant de faire en sorte qu'il reste de la sauce !
Notes

Lorsque j'ai fait cuire les lentilles à l'autocuiseur à céréales, j'avais mis dans le panier vapeur une grosse saucisse de Morteaux coupée en 4. Avant de fermer la cocotte, j'ajoute la saucisse par dessus les lentilles. C'était  hyper bon !

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