Muffins au saumon fumé

Une recette au goût délicat et que l’on peut adapter de pleins de manières !
Quelques exemples testés par Nadine qui a posté la recette :
– un coeur en tapenade d’olives noires et une pâte dans laquelle on taillera en petits dés des olives vertes
– un coeur d’aubergines et poivrons (préparation pour sauces toutes faites) et petits morceaux de tomates coupées en dés dans la pâte
– un coeur en crème d’anchois et morceaux de tomates confites dans la pâte
– un coeur en crème de jambon blanc et petits morceaux de poitrine fumée revenue à la poêle dans la pâte
– … et plus si affinités !

Les expériences sont bienvenues en commentaires de cette recette.

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 2 heures
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Mixer la 1/2 du saumon fumé avec la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
  2. Verser dans un récipient résistant au froid et la faire prendre au congélateur pendant 2 heures.
  3. Battre les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol.
  4. Incorporer la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et délayer avec le lait sans faire de grumeaux. Salez (modérément à cause du saumon fumé) et poivrez.
  5. Taillez le reste de saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la pâte ainsi que l'aneth ciselé.
  6. Réserver au frais pendant une heure.
  7. Préchauffer le four à 180°.
  8. Choisir des moules à muffins de petite taille de préférence et les beurrer (inutile pour des moules en silicone)et y répartir la moitié de la préparation.
  9. Prélever une bille de crème de saumon et la déposer dans chaque moule. Puis recouvrir avec le reste de la préparation sans dépasser le tiers du moule.
  10. Enfourner pour 25 mn.
  11. Laisser complètement refroidir avant de démouler. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et décorer d'un petit brin d'aneth et d'oeufs de saumon. Mais on peut aussi le servir tiède, encore meilleur à mon avis !
Notes

Recette très agréable à faire comme à manger! Elle laisse de plus libre cours à votre fantaisie ! A déguster avec l'apéritif ou en accompagnement d'une entrée avec un vin blanc fruité type Gewurstraminer 

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