Nasi Goreng

De retour de Bali… une inspiration de nos repas du midi entre 2 plongées… trop bien !

Nasi Goreng
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
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6 personnes 30 minutes
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire le riz. Je le fais à la vapeur, sans ajouter grand chose dedans...
  2. Couper les carottes en fine julienne et les oignons nouveaux coupés en diagonales en petits morceaux de 1/2 cm. Garder un peu d'oignons nouveau (tige) pour la déco.
  3. Préparer les crevettes : enlever la carapace et la veine sur le dessus.
  4. Préparer le poulet : découper les filets en petits morceaux.
  5. Faire une omelette : battre les 2 oeufs et les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec 1 càs d'huile. Sortir l'omelette et la laisser refroidir dans une assiette. Une fois qu'elle est froide : la rouler et la découper en rondelles fines.
  6. Dans un Wok, ajouter le reste de l'huile (c'est là que j'en met un peu plus que les 2 cuillères à soupe qui restent). Y faire revenir les carottes avec l'ail écrasé, les crevettes et le poulet.
  7. Ajouter le Sambal Olek, la sauce Soja, le riz, les oignons nouveaux et faire frire le tout.
  8. Mettre dans un plat, ajouter sur le dessus l'omelette découpée et les tiges oignons mises de coté et servir aussitôt.
Notes

C'est un plat qui se fait au dernier moment, sinon, ce sera tout sec. Autrement dit si vous avez du monde et que vous devez faire 2 Woks... il faut être bien organisé.

En Indonésie, c'est le plat traditionnel. Il se fait aussi avec des nouilles. Ca s'appelle le Mie Goreng. Cette recette est bien complète ! là bas, il y a moins de viande et de crevettes...

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