Poires au vin

Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20
Temps de Cuisson
30
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20
Temps de Cuisson
30
Difficulté
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20
Temps de Cuisson
30
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20
Temps de Cuisson
30
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Il faut prendre des poires longues. Les Conférences sont très bien du coup.
  2. Dans une casserole, commencez par faire réduire 1/2 litre de vin rouge avec le sucre et la cannelle dedans.
  3. Ensuite mettez les poires à pocher dans la réduction, à feu moyen, pendant encore 15 minutes. Il faut les piquer avant de les retirer pour s'assurer qu'elles sont bien tendres et cuites.
  4. Je les met dans un grand plat au frais et je garde la casserole avec le vin pour les faire réchauffer si besoin.
Notes

Je les fais la veille et le jour J, je les fais réchauffer dans la casserole tout doucement.