Soupe d’endives qui déchire !

Franchement il faut y penser : les endives en soupe c’est une excellente idée, surtout avec cette recette, de Julie, que nous aimons beaucoup à la maison.

Je n’ai rien changé si ce n’est que l’on peut ajouter des petites choses sympa au moment de servir, directement dans le bol ou l’assiette de soupe : des petites tranches de filets de magret de canard fumé ou d’andouille de Guéméné… C’est une tuerie.

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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30 minutes
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6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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Instructions
  1. Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
  2. Eplucher et couper la pomme en morceaux.
  3. Couper le talon des endives et les nettoyer si besoin. les couper en gros morceaux.
  4. Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive (ou du beurre si vous préférez) et faire revenir l'oignon la pomme et les endives 5 minutes.
  5. Ajouter la poudre d'amande, le sucre et le jus du citron. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Il faut que ça dore mais pas que ça attache.
  6. Emietter les bouillons cube dans l'eau et verser dans la cocotte. Ajouter la crème fraîche. Remuer.
  7. Faire bouillir puis baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Passer au mixer suffisamment pour que ça fasse un velouté.

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