Tajine d’agneau au miel et aux pruneaux – Recettes Maison.fr

Tajine d’agneau au miel et aux pruneaux

Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
2 heures
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
2 heures
Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
2 heures
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
2 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Dans la cocotte, mettre les morceaux poulet ou d'agneau, le safran, le bâton de cannelle, les oignons et le beurre et le poivre et le sel + 2 verres d'eau.
  2. Cuire à couvert sur feu moyen et remuer et ajouter eau si besoin.
  3. Quand les morceaux de poulet (ou l'agneau) sont cuits, sortir les morceaux dans un plat. Mettre dans la cocotte les pruneaux lavés.
  4. Laisser cuire 15 minutes.
  5. Ajouter la cannelle en poudre et le miel. Faire réduire doucement.
  6. Remettre le poulet ou l'agneau.
  7. Faire griller les amandes à sec. Mettre sur un plat et ajouter les amandes pour faire joli.
Notes

La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

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