Tajine de Kefta aux oignons, pruneaux et amandes

Tajine de Kefta aux oignons, pruneaux et amandes
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 60 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
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45 minutes
Instructions
Les keftas
  1. Mélanger la viande hachée avec les épices, le reste des herbes hachées, l'oignon haché finement, du sel et du poivre. Façonner des petites boulettes de viande.
Le Tajine
  1. Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les pruneaux.
  2. Y plonger les pruneaux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sucre et une cuillère à café de cannelle.
  3. Laisser cuire le tout 25 minutes.
  4. Faire griller les amandes à sec dans une petite poêle non adhésive.
  5. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le cumin, le paprika, la moitié des herbes ciselées, du sel et du poivre. Verser 2 verres d'eau et laisser mijoter à feu doux.
  6. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les boulettes et les pruneaux égouttés.
  7. Terminer la cuisson 15 bonnes minutes à feu doux et à couvert.
Notes

Servir parsemé d'amandes grillées et de graines de sésame.

 

Faire ses boulettes soi-même, c’est meilleur que de les acheter toutes faites chez Picard !
Mais les boulettes Picard, c’est bon quand même !

 

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