Tapenade

Difficulté
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En apéro, sur des petits bruschettas italiens, c'est très sympa.
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
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Temps d'Attente
2 heures
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En apéro, sur des petits bruschettas italiens, c'est très sympa.
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6 personnes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
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6 personnes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Instructions
  1. Dans le bol mixer, ajoutez les olives, le jus de citron, les anchois, le céleri coupé en morceaux, les câpres, le poivre et la gousse d'ail écrasée si possible.
  2. Mixer le tout en versant l"huile d'olive au fur et à mesure.
  3. Quand la préparation forme une pate réserver au frais au moins 2 heures avant de consommer.
Notes

On peut aussi mixer avec la préparation de base:

  • du Basilic
  • des tomates séchées
  • des herbes de provence fraîches

Les olives noires peuvent être remplacées par n'importe quel type d'olives: vertes, rouges...

Attention aux ingrédients: des olives trop salées ou préparées ne feront pas forcément l'affaire (par exemple, je déconseille les olives noires marinées aux baies roses...).
Ne jamais ajouter de sel...les anchois s'en chargent déjà bien...

 

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