Velouté de carottes aux lait de coco

Un autre délice de légumes en velouté !

Difficulté
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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45 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Mixer les échalotes et le gingembre.
  2. Dans une grande casserole, faire blondir le mélange échalotes, gingembre dans le beurre et un peu d'huile d'olive.
  3. Eplucher et couper en tronçons les carottes et le céleri. Ajouter dans la casserole, les carottes, le céleri, l'eau, les 2 cubes de bouillon, le sel, le poivre.
  4. Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  5. Ensuite, dans un mixer, blender ou avec un mixer-manche, passer la soupe en ajoutant le lait de coco. Servez aussitôt.
Notes

Il est possible de pimenter un peu la recette... J'ai un piment thaï ramené du marché de Phuket qu'il faut doser finement mais qui distille toujours ses saveurs lointaines.

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