Chapon Farci de Noël 2018

Recette super sympa et très simple de farce et Chapon à farcir…

On était nombreux : j’ai fait 2 fois la quantité de farce pour 2 chapons. La première acec des abricots, la seconde avec des figues sèches ! Extra !

Chapon Farci de Noël 2018
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Portions Temps de Préparation
5 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
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5 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Chapon Farci de Noël 2018
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Portions Temps de Préparation
5 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Portions Temps de Préparation
5 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pour la farce, mettez dans le bol du mixer les ingrédients : marrons, poitrine fumée, ail et oignons blancs. Mixer tout en vous assurant de conserver une farce suffisamment consistante avec des morceaux dedans. Transférer dans un saladier assez grand.
  3. Battez les oeufs en omelette.
  4. Ajouter les oeufs battus les fruits secs coupés en petits morceaux et le piment (si vous voulez relever un peu le plat). Mélanger à la main.
  5. Ajouter l'alcool fort, le sel, le poivre et bien mélanger.
  6. Déposer dans un grand plat le Chapon, farcissez le avec la préparation.
  7. Coupez l'oignon rouge en morceaux/lanières, comme vous prépérez, et le disposer dans le plat autour du chapon. Ajouter un peut de piment sur l'oignon rouge et le reste des fruits secs coupés si vous en avez.
  8. Enfournez et laissez cuire entre 2h30 et 3 heures en fonction du poids de la bête. Pendant la cuisson, arrosez le de jus régulièrement.

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