Chouquettes de Claire

Ma filleule cuisine depuis petite. J’adore qu’elle aime cuisiner. Elle a posté cette recette il y a quelques mois… Pour les petits choux sucrés, elle est toute douce (Claire aussi) !

Chouquettes de Claire
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Chouquettes de Claire
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Pour faire des chouquettes,commencer par réaliser la pate a choux:
  1. Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre (coupé en petits morceaux).
  2. Chauffer rapidement et a ébulition, retirer la casserole du feu.
  1. Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule en bois pour faire une masse épaisse.
  2. Remettre la casserole sur le feu une minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau.
  3. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.
  4. Incorporer les oeufs 1 par 1. La pate doit étre trés légérement élastique.
  5. Avec une poche a douille (ou une cuillére a soupe) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Saupouder de sucre grains & enlever l'excedent.
  7. Cuire au four à 170°C pendant 20min.
Notes

ATTENTION : les chouquettes gonfles à la cuisson !

Laisser un commentaire