Tomates et courgettes farcies

Une super bonne recette de légume farcis avec une petite variante à la fin…

Tomates et courgettes farcies
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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Temps de Cuisson
40 minutes
Tomates et courgettes farcies
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4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver les tomates (des grosses de préférence) ou les courgettes.
  2. Couper le chapeau et les vider.
  3. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en 2 parties égales et les vider des pépins.
  4. Faire tremper de la mie de pain racis dans du lait.
  5. Dans un saladier, malaxer la farce avec un oeuf entier et la mie de pain imbibée de lait.
  6. Faire préchauffer le four à 200°.
  7. Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre. Faire ensuite revenir la préparation de farce sans la cuire totalement.
  8. Farcir les tomates ou les courgettes et, s'il reste de la farce, farcissez un ou 2 gros champignons de paris !
  9. Disposer les légumes farcis chapeautés dans un grand plat au four avec une noisette de beurre sur le chapeau, si vous voulez.
  10. Verser un peu d'eau dans le plat et enfourner.
  11. Laissez cuire 30 à 40 minutes en vérifiant et ajoutant de l'eau au fond du plat si nécessaire.
Notes

Cette recette s'applique à tous les légumes suffisamment gros pour être vidés et farcis, pour peu qu'ils tiennent la cuisson au four !

La variante :
En rentrant des Philippines, j'avais envie de changer toutes mes recettes... Alors j'ai ajouté à ma farce de la cive, de la citronnelle et du gingembre moulus ensemble. Ben c'est drôlement bon et ça change un peu !

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